контакты +7 (495) 510-55-90 info@playworld.ru
Главная  - Статьи  - Детские горки для дачи и детской площадки или городка.

Статьи

Детские горки для дачи и детской площадки или городка.

Детские горки для дачи и детской площадки или городка.
ЧТО НОВОГО? Ассортимент компании «Игровой мир» пополнился интересной новинкой из Европы. Еще больше возможностей для оригинального оформления пространства появилось благодаря стальным детским горкам-трубам.

Они могут быть использованы не только как привлекательный  аттракцион для детей и взрослых, но и в качестве эксплуатационного выхода в детских и медицинских учреждениях.

 Эти изделия позволяют воплотить в проекте смелые дизайнерские задумки и отвечают высоким требованиям к качеству детского оборудования. Материал, из которого изготовлены все детали - нержавеющая сталь, делают конструкцию надежной на протяжении всего периода эксплуатации. 

ГДЕ И КАК УСТАНОВИТЬ ДЕТСКИЕ ГОРКИ?

Вариантов установки горок-труб может быть много, остановимся на самых распространенных из них.

  1. Большие детские горки-трубы разных диаметров, установленные в помещении. В данном случае они могут стать одним из элементов игровой зоны для малышей или отдельно оборудованным аттракционом.
  2. Горки-трубы большой длины для установки на естественных склонах. Этот вариант подходит для парков или других развлекательных территорий, оборудованных под открытым небом. Длина горки-трубы и ее форма может быть изготовлена с учетом особенностей естественного рельефа.
  3. Эвакуационные выходы для детских, медицинских или других учреждений, в которых находится большое количество людей. Такие горки-трубы очень нравятся детишкам! Обычный выход на прогулку может превратиться в забавную игру или маленькое приключение. А при возникновении экстренной ситуации горки-трубы позволят покинуть помещение быстро и безопасно. Чтобы в холодное время года теплый воздух не выходил из помещения и непрошенные гости не проникли в здание, вход в горку надежно закрыт. Идея использовать такие горки-трубы в качестве эвакуационных выходов родилась и успешно реализуется в Германии уже на протяжении многих лет. Сейчас там установлено около 600 таких аварийных выходов. Область использования – детские сады, школы, дома престарелых – любые организации, где процесс эвакуации сопряжен с необходимостью привлечения большого количества персонала.
  4. Открытые горки для установки на естественных склонах. Привычные, на первый взгляд,  горки, обретают новое качественное исполнение.
  5. Открытые горки разных форм и размеров для установки в помещении. На таких горках могут кататься даже самые маленькие дети. Открытая горка позволяет малышу наблюдать за тем, что происходит вокруг, а родителям - следить за играми своего ребенка.
  6. Комбинированный вариант конструкции – закрытая горка-труба с протяженным участком открытого желоба в нижней части. Сочетание более экстремального развлечения со скольжением на открытом пространстве.
  7. Горки для офисных помещений. Стильно, необычно, свежо! Горка-труба в офисном пространстве станет ярким элементом современного дизайна.
  8. Декорированные горки, стилизованные под общую тематику помещения. Это авторские работы наших высокопрофессиональных дизайнеров. Варианты могут быть самые разнообразные – от фантазийных животных до природных ландшафтов. Фантазируйте вместе с нами! Вы можете стать соавтором нового декора.      

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОРКИ-ТРУБЫ

Готовая к эксплуатации детская горка-труба – это цельное, жесткое неразборное изделие. Толщина листов нержавеющей стали, которые используют для изготовления стальных горок-труб, составляет 2 или 3 миллиметра. Отдельные сегменты свариваются между собой в конструкции размером от 3 до 4 метров (в зависимости от формы трубы) и стыкуют фланцевым соединением.

 Горки-трубы бывают от 80 до 100 сантиметров в диаметре.

Высота детской горки может быть любой. Самая высокая горка начинается на высоте 8,7 метров, она же является и самой длинной из аналогичных аттракционов. Траектория горки может самой разной: прямолинейной, винтовой, с поворотом вправо или влево.

 Допустимый уровень наклона горки - от 35 до 40 градусов. Все проекты создаются таким образом, чтобы средний угол наклона находился в пределах указанных норм. Такое требование установлено Европейским стандартом безопасности EN1176. Все горки компании «Игровой мир», как игровое оборудование, соответствуют этому стандарту. В этом же документе есть требование к открытым участкам горки – они должны иметь борта определенных размеров. Поэтому открытый желоб может начинаться с высоты не более 3-х метров от земли.

 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДЕТСКОЙ ГОРКИ

Большие горки-трубы могут быть расположены в общем доступе или работать как коммерческий аттракцион. В этом случае для улучшения скольжения производитель рекомендует использовать специальные маты.

Протяженные горки оборудуются специальной системой индикации присутствия человека на трассе и системой ограничения доступа. Вход в тоннель открывается только после того, как предыдущий ребенок покинет горку.

 Любая горка-труба для детей уникальна! Для каждого клиента фирма-производитель разрабатывает индивидуальный проект.  Учитывается перепад высот, расположение места старта и финиша, ожидаемая проходимость и возможность расположения опор. Горки-трубы – это новые возможности в сфере развлечения на Российском рынке.  

 Прокатимся с ветерком?

Назад

канатно винтовые контрукции    bibex
  
   
Здравствуйте!
online
Обратная связь

 
Заказать звонок

call