контакты +7 (495) 510-55-90 info@playworld.ru
Главная  - Новости  - Сергей Собянин посетил парк культуры и отдыха «Таганский»

Новости

Сергей Собянин посетил парк культуры и отдыха «Таганский»
16.06.2013 г.
Сергей Собянин посетил парк культуры и отдыха «Таганский»
В субботу, 15 июня, временно исполняющий обязанности Мэра столицы ознакомился с обустройством общественного пространства в парке «Таганский».

ВРИО Мэра приехал посмотреть, как расцвел парк после реконструкции, и побывать на новой футбольной площадке, которая открылась в субботу. Его встретил и.о. начальника департамента культуры Сергей Капков и и.о. префекта Центрального округа Виктор Фуер. И, конечно, многочисленные отдыхающие, которые, увидев Сергея Собянина, тут же бросились его фотографировать и задавать вопросы. Врио мэра прошел по всей территории парка, осмотрел кафе, детскую площадку и стадион, где как раз шли соревнования между школами.

- Парк хороший, мне очень нравится, мы с внуком очень часто тут гуляем. – рассказывала Сергею Собянину жительница ЦАО Алевтина Горелова, - Но тут столько колдобин, внук постоянно падает. Нельзя ли их ликвидировать? И фонтаны бы хотелось в парке

- Со мной Директор парка, она вам сейчас все расскажет и про колдобины и про фонтаны, - улыбнулся ВРИО Мэра.

Александра Медведева, Директор парка Таганский, рассказала, что парк считается одним из самых современных в столице. И работы здесь были выполнены колоссальные. На территории парка установили уличные тренажеры, построили кафе с детской площадкой, сделали эстраду (с современным звуковым и световым оборудованием), все пункты проката дооснастили инвентарем, закупили новые аттракционы. И это помимо текущего ремонта здания дирекции, физкультурно-оздоровительного комплекса и детской площадки. Кроме того, в парке заменили асфальтовое покрытие и бордюрные камни, поставили новые лавочки и урны, сделали систему полива зеленых насаждений, отремонтировали газоны, цветники и высадили новые деревья.

- Наш стадион площадью 4,5 тысячи квадратных километров оборудован трибунами, беговыми дорожками, павильонами для гардероба и проката спортинвентаря, павильоном-кафе, - рассказывала ВРИО Мэра Александра Медведева, - но главное, стадион оборудован специальным оборудованием, позволяющим летом сделать из него футбольную площадку, а зимой – каток. Причем без ущерба для летнего покрытия. Что касается колдобин, то в этом году у нас запланированы завершительные работы по благоустройству. Так что все разровняем, и все будет чисто и красиво. А к сентябрю появятся и фонтаны, и столы для тенниса, и декоративное освещение для спортивных площадок.

Источник-Портал городских новостей "Вечерняя Москва"

Назад
Здравствуйте!
online
Обратная связь

 
Заказать звонок

call